translate! mail


Здоровье

Ещё не всё!
Казалось, что о пользе занятий физическими упражнениями известно всё. Но нет, не всё.

Эпидемиологи объявили ещё одну причину, благодаря которой физические упражнения являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Собранная статистика позволяет утверждать, что у физкультурников гораздо реже встречаются воспалительные процессы внутренней выстилки кровеносных сосудов.

Хотите кроме отличной фигуры иметь еще и хорошую внутреннюю выстилку кровеносных сосудов?

Занимайтесь шейпингом!
Чтобы не набирать вес
Одним из лучших способов ускорить липидный оборот в жировой ткани являются занятия физическими упражнениями вообще и шейпингом, в частности. Новое исследование подтвердило это.

Подробности ЗДЕСЬ
Проблемная зона
Волосы на руках не украшают, а если они ещё и тёмного цвета, то это уже проблема, требующая незамедлительного решения.

Самый главный совет

Не брейте волосы: это лишь стимулирует рост ещё более густых и тёмных волос:

- Если кожа светлая и волосы тоже светлые, то можно обесцветить волосы специальным составом для волос.

- Если волосы на руках густые и тёмные воспользуйтесь лосьоном – депилятором, который безболезненно растворит волосы, и в течение недели руки будут гладкими. Как только вы заметите появление волос, процедуру нужно повторить.

- Ну, а если вы хотите блистать безукоризненными руками месяц или около того, то придется прибегнуть к воску. Удаление волос с использованием воска можно сделать дома или в салоне красоты. Не используйте этот метод, если вы принимаете витамин А. В этом случае меняется текстура кожи, и процедура становится слишком болезненной.
Символика осени
Для многих творческих людей осень – лучшее время для самоосмысления и самовыражения, познания, глубоких раздумий и мечтаний. Достаточно вспомнить Болдинскую осень Пушкина, прекрасные полотна Левитана. Благодаря меняющейся природе жизни, каждый день дарит нам новые тайны. Свежий осенний воздух и меняющаяся листва олицетворяют эти неизвестности.

Как только мы это признаем, у нас появится больше сил жить наполненной жизнью. Мы все в одной лодке перед морем тайн.


Шейпинг

Женщины, следите за холестерином
Повышенный уровень холестерина в организме человека не просто вреден для его сердечно-сосудистой системы, но и способствует тому, что человек ВЫГЛЯДИТ СТАРШЕ СВОИХ ЛЕТ.

Было обнаружено, что у людей, выглядящих старше своих лет, в крови содержится повышенное количество холестерина и гемоглобина. В организме женщин, выглядящих старше, ученые обнаружили вдобавок ещё и низкий уровень билирубина, который вырабатывают красные кровяные клетки (высокий уровень гемоглобина и низкий уровень билирубина напрямую связаны с курением).

Исследователи утверждают, что люди начинают выглядеть старше своих лет гарантированно тогда, когда кровяные тельца в коже разрушаются курением и холестерином.

Занимаясь классическим шейпингом, вы гарантированно уменьшаете количество холестерина в крови (такова специфика шейпинг-нагрузок), тем самым, вы не только предохраняете себя от сердечно-сосудистых заболеваний, но и сохраняете на долгие годы молодой и цветущий внешний вид.

Знайте об этом!
Растяжки на шейпинге
Если мышцы не работают в достаточной мере, то они не только слабеют, но и становятся короче, теряют эластичность. Обычно этот процесс растянут во времени, и лишь в зрелом возрасте ощущаются изменения в мышцах, которые часто приводят к травматизму мышц, суставов, связок, могут ощущаться боли в спине. Регулярные шейпинг-тренировки, в которые всегда включаются упражнения на развитие гибкости – почти 100 % решение этой проблемы.

Развитие гибкости способствует укреплению мышц спины, а, значит, корректируют и осанку. Упражнения, растягивающие мышцы, так называемые, растяжки – увеличивают эластичность соединительной ткани, окружающей мышцу, удлиняют её.

Перед началом растяжки необходимо обязательно «разогреть» соединительную ткань. Заниматься растяжками при не разогретых мышцах не эффективно.

Для достижения максимального эффекта упражнения на растяжку рекомендуют сочетать с аэробными упражнениями, что и делается на шейпинг-занятиях.
Его всегда не хватает
Подверженность заболеваниям связана с ослаблением иммунитета. Всегда!

Существенную роль в ослаблении иммунитета у женщин играет дефицит железа в организме - анемия.

Причина анемии в большинстве случаев в том, что женский организм испытывает недостаток железа из-за ежемесячных кровопотерь. Средняя потеря железа во время месячных - 15 мг, но если месячные обильные и длятся более 7 дней, то потери железа могут составить до 50 мг. А организм женщины способен восстановить в сутки из пищи только лишь 2 мг железа и то при условии качественного питания, богатого продуктами, содержащими железо, а также витамины «В» и «С». Именно поэтому женщинам, заботящимся о своём здоровье и благополучии, следует обращать особое внимание на качественный состав пищи с точки зрения содержания в ней железа.

Нормы железа для занимающихся шейпингом указываются в бланках индивидуальной программы шейпинг-тренировки и питания. На них можно полагаться при условии, если вы занимаетесь в легальных шейпинг-клубах у квалифицированного шейпинг-тренера, а не у самоучки. Соблюдение этих норм страхует занимающихся шейпингом женщин от неприятностей с ослаблением у них иммунитета по причине дефицита железа.

Точную информацию о содержании железа в продуктах питания можно узнать из книги «Шейпинг-питание. Продукты и блюда. Химический состав. Рецептура», которую можно приобрести в лицензионных шейпинг-клубах.
Сто очков «Шейпинг-Юни»
Независимо от периода полового созревания те девочки, которые имеют повышенную массу тела, в 8 раз чаще становятся тучными в старшем возрасте.

Таково заключение специального исследования американских педиатров, посвящённого половому созреванию девочек-подростков.

Учёные обратили внимание общественности на то, что избыточная масса тела у девочек - самостоятельный и важный прогностический фактор того, что тучность сохранится у них, когда они повзрослеют. Это, во-первых.

А, во-вторых, что профилактику избыточного веса у детей необходимо проводить, по возможности, как можно с более раннего возраста ребенка.

Поэтому, уважаемые родители девочек, «Шейпинг-Юни»!


37, 2019 (разделы предыдущего выпуска)


Красота

Символика осени
Размышления об осени могут навивать приятные мысли. Осенью принято думать об уютных шарфах и вечерах у камина, а между тем, символические значения осени намного глубже и прекраснее.

Древние культуры, наука и астрология ассоциировали многие аспекты этого прекрасного времени года с жизнью человека. Эти символические ассоциации – яркое напоминание об огромном влиянии Природы на нашу жизнь.

Как сказал древнегреческий философ Гераклит, единственное постоянное - это изменение.

Осень напоминает нам о том, что наши тела, ум и окружение постоянно развиваются. Осень сфокусирована на бренности жизни, подчёркивая как важно объять, охватить настоящее. Так мы можем насладиться тем, что имеем, прежде, чем это уйдёт.

Перемена в жизни – главный символ осени!
Идеальный освежитель для кожи
Розовая вода – волшебное средство красоты.

В древнем Египте знали всё об уникальных свойствах этой воды, поддерживающей pH баланс кожи, контролирующей излишний кожный жир, останавливающей воспалительный процесс кожи, очищающей кожу и поры, увлажняющей и тонизирующей кожу, укрепляющей клетки кожи, заживляющей раны и порезы. Сама Клеопатра пользовалась розой водой.

И можем ли мы пренебрегать ритуалами красоты легендарной красавицы-царицы Египта?

Сегодня учёные подтверждают все полезные свойства розовой воды, особенно в комбинации с глицерином. Розовой водой с глицерином пользуются до нанесения увлажняющего средства, после него, до макияжа, после макияжа, в средине дня. Универсальное средство красоты! С розовой водой кожа чувствует себя превосходно.
Осенний уход за руками
В более холодные месяцы года очень важно поддерживать кожу рук кремом с усиленной формулой.

О наступлении холодных дней подскажут сухие кутикулы. Иногда, даже очень хороший крем для рук не сможет справиться с этой проблемой. Поможет специальное масло для кутикул, которое с наступление осени должно быть в вашем арсенале красоты и здоровья.

Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Осенние контрасты 2019
Носить чёрный – всегда шикарно.

Вероятно, поэтому для этого цвета нет ни предубеждений, ни ограничений. Даже в солнечный летний день чёрный не теряет своей роскошной коннотации. И всё же, чёрный особенно хорош в прохладную погоду. В осеннем сезоне этот король цвета, как назвал чёрный знаменитый художник Пьер Огюст Ренуар, в сочетании с белой обувью привносит свежесть в осенний гардероб, утверждая, что осень не унылая пора.

Размытый розовый и голубой вместе создают ключевой тренд осени. В пастельных оттенках неизбежных спутниках осени – свитерах и джинсах – есть своё умиротворение, свой эмоциональный баланс. И это тоже созвучно осени.
Изысканное утепление
Меняйте лёгкое летнее кимоно на что-нибудь более тёплое и уютное. Время пальто ещё не пришло, но самое время позволить себе изысканное утепление. Не по размеру большие накидки, пончо, шарфы – изысканные аксессуары элегантного, рафинированного стиля.

Руана – ещё одна экзотика переходного периода. «Повелитель Одеял», так называют руану жители Анд, подарившие миру этот удивительный вид одежды, обычно квадратной или прямоугольной формы с вырезом для головы и разрезом по всей длине, из очень плотного мягкого материала, без рукавов и обычно длинной до колена. Яркая, большая брошь поможет закрепить одну сторону руаны, перекинутую через противоположное плечо. Так носят руану в Европе. Разнообразие – главная особенность тренда.

Накинь шарф
Это завершающий аксессуар, - признают те, кто создаёт моду, демонстрирует её и пользуется её плодами. Платок, шарф, шаль, шейный платок аксессурируют образ, акцентируя не только тренд сезона, но и этнические особенности стиля.

Стилисты советуют всегда иметь это универсальный аксессуар под рукой, а точнее в сумке. Только шарф (остановимся на этом собирательном слове) может за минуту преобразить простую футболку или другой самый банальный топ в пикантный, в котором можно отправиться на вечеринку или в кафе. Способов обернуть шарф вокруг шеи великое множество. Не забывайте и самый простой - боковой узел.
Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2019