Технологии
Компьютерные
ШТТ
Духовные
Информация

КАСТАЛЬСКИЙ КЛЮЧ XXI

«Кастальский ключ волною вдохновенья
В степи мирской изгнанников поит».

(А.С. Пушкин)

Знаменитый Кастальский ключ – природный родник, расположенный у подножья дельфийской горы Парнас, в Элладе почитался как священный водный источник светоносного Аполлона Гиперборейского и сослужащих ему муз - покровительниц наук и искусств.

В Древней Греции считалось, что Кастальский ключ:

  • обладал способностью даровать вдохновение поэтам, певцам и музыкантам, благодаря чему он стал почитаться сокровенным источником, символом творческого дара и вдохновения;
  • давал особую энергетику для пророчеств, из-за чего в нём омывались дельфийские пифии перед началом дачи ими прорицаний;
  • обладал особыми очищающими свойствами, что на протяжении сотен лет использовалось в культовых ритуалах омовений приходящими в Дельфийское святилище многочисленными паломниками:
  • обладал способностью к омоложению.

Эти сведения, дошедшие к нам из прошлого, навели российских физиков из Международного клуба ученых на мысль о том, что вода Кастальского ключа обладала некими совершенно особыми свойствами. Исследования, проведенные ими непосредственно в греческих Дельфах, а также в условиях лаборатории в России, показали, что свойства кастальской воды обусловлены особой энергетикой, которую приобретала природная дождевая вода в результате её фильтрации через несколько сотен метров песчаного склона горы Парнас, которая у подножья этой горы истекала кастальским родником. Ученым МКУ удалось придать аналогичные энергетические свойства воде, прошедшей фильтрацию через слой графенового сорбента, что привело к созданию современной оздоровительной технологии «Кастальский ключ XXI».

Технология «Кастальский ключ XXI» предполагает использование для омывания человека специальным образом тонко-структурированной воды, приобретающей благодаря этому особые энергетические свойства. Такую воду получают посредством многократного пропускания обычной воды через фильтры с графеновым сорбентом.

В результате многолетнего использования этой технологии и организованному врачебно-педагогическому контролю за её воздействием на человека в условиях шейпинг-клубов Международной федерации шейпинга было установлено, что полученная подобным способом вода, используемая для омывания после физических нагрузок:

  • обладает свойством повышать работоспособность человека,
  • делает человека бодрым, жизнерадостным, активным,
  • позволяет заметно быстрее восстанавливать силы после тяжелых нагрузок,
  • увеличивает сопротивляемость организма, уменьшая или сводя на нет количество простудных заболеваний.
ГРАФЕНОВЫЙ СОРБЕНТ. СПРАВКА

Что такое графеновый сорбент и почему фильтрация воды через него моделирует её фильтрацию через сотни метров песка?

Графеновый сорбент (ГС) представляет собой вспененный крупночешуйчатый графит (на фото).

Природный графит смачивается специальными окислителями, проникающими в пространство между чешуйками графита. При разложении окислителей графит вспенивается, увеличиваясь в объеме более чем в 100 раз, образуя массу, напоминающую попкорн.

Частички ГС– это тонкие изогнутые пластины толщиной в десятки микрон, а их длина и ширина – около миллиметра. До атомарного углеродного слоя - графена - распушить графит не получается, так как графены слипаются между собой. Толщина частички ГС– это несколько тысяч слипшихся графенов. Сами частички ГС не являются наночастицами, что хорошо, так как в отфильтрованной ГС-фильтрами воде никаких углеродных наночастиц нет.

При уплотнении ГС в 3 раза образуется черная упругая масса, пронизанная множеством тонких извилистых каналов, имеющих диаметр порядка 100 нанометров.

Вода, проходящая через эти каналы, очищается от всех коллоидных примесей. При этом все истинные растворы (натуральные соли и микроэлементы) в воде остаются, то есть ГС-фильтры воду не дистиллируют.

Несколько десятков и, тем более, сотен метров песка образуют фильтрующую среду точно так же, как и случае ГС, пронизанную множеством извилистых каналов, имеющих наноразмеры в диаметре. Сами песчинки достаточно крупные, но, когда их много и они уплотнены под собственным весом, расстояние межу песчинками оказывается очень маленьким и измеряется в десятках нанометров.

Частичка ГС значительно тоньше песчинки – примерно в 100 раз, к тому же частички ГС более эластичны. Поэтому несколько сантиметров уплотненного ГС моделируют несколько десятков или даже сотен метров уплотненного песка. Поэтому и вода, прошедшая через уплотненный ГС , подобна по своим свойствам воде, прошедшей через толстый слой песка.

Отметим, что целебная природная вода встречается редко. Часто дождевая вода просачивается через породы с марганцем, железом, кальцием, магнием и т.п., частично растворяя все вышеперечисленное, в результате приобретая массу вредных примесей. Для образования целебной воды в слое, через который просачивается вода, не должно быть «плохих» пород, что бывает редко. К тому же вода должна «честно» просочиться через многометровый слой, а не попасть под землю по какому-либо каналу между породами.

Максимально выраженные положительные энергетические свойства придает воде её тройная фильтрация через ГС-фильтры «Геракл»:

ПРАВИЛЬНАЯ ВОДА - ХОЛОДНАЯ

«В нашем клубе в душевые кабины установлены нанофильтры «Кастальский ключ XXI». Сначала я боялась омываться из них холодной водой, так как я очень тепло люблю. Но однажды попробовала. Потом ещё. И ещё. И мне так понравилось себя энергетически взбадривать, что я даже задумала поставить такой фильтр у себя дома. Но всё же, обязательно ли там холодная вода? Лиля, Санкт-Петербург».

«Уважаемая Лиля!

Обливаться из «Кастальского ключа» всё же лучше именно холодной водой. В авторитетном журнале «The International Journal of Sports Medicine» были опубликованы результаты исследования, в котором было установлено, что погружение в прохладную воду (15 градусов по Цельсию) помогает значительно быстрее восстановить силы после тяжелых нагрузок.

Теплая же вода (38 градусов) влияла на восстановление сил так же, как и обычный отдых, то есть без заметного ускорения восстановления сил после тяжёлой работы».




 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2019    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.